Chargé de mission Classement et labellisation 2018

Domaine de l’Oiselière | Ref : 275065

Stage - Tourisme / Hôtellerie

  • Début

    entre février et mars 2018

  • Durée

    de 4 à 6 mois

  • Localisation

    Vendée

  • Indemnité

    à définir


Camping Domaine de l’Oiselière 4 étoiles – indépendant/54 emplacements - 85140 CHAUCHE. Territoire touristique Vendée Vallée / Grand Parc du Puy du Fou 

Chargé de mission Classement et labellisation 2018

En lien direct avec l’équipe de direction du site, vous serez en charge de la mission “Classement et labellisation 2018”.  En effet, l’établissement sera audité (audits de contrôle) par 3 organismes cette année : Ecolabel, Classement 4 étoiles, Camping qualité.

Après une phase de diagnostic à partir des 3 grilles, vous élaborerez un calendrier de travail (tâches/dates butoires/répartition des tâches/achats/rdv fournisseurs/réunions de travail à organiser avec l’équipe …) Vous assurerez ensuite la bonne exécution du calendrier de travail pour mettre à niveau l’entreprise avant chaque audit. Avec les gérants,vous serez en autonomie, l'interlocuteur privilégié des auditeurs.

Missions complémentaires :

Communication et commercialisation

  • Mise en œuvre d’opérations commerciales ponctuelles prévues selon calendrier défini / participation aux actions commerciales à destination des marchés allemands, néerlandais et britanniques. Gestion webmarketing.

Participer aux tâches de secrétariat/réception de l’établissement :

  • Secrétariat clients : accueil téléphonique, physique et mail des clients : renseignements sur les produits, prix et disponibilités ; traitement des réservations : enregistrement des séjours, des acomptes, confirmation des séjours
  • Secrétariat fournisseurs (de matériel terrain, bureau, épicerie/snack …) : accueil ; téléphonique, physique et mail  des fournisseurs ; prise de RDV ; suivi des stocks, suivi des commandes et suivi des litiges ; appui logistique et administratif aux travaux et chantiers en cours sur le terrain

Participer à la préparation en avant-saison :

  • Mise en place des outils pour communiquer auprès des clients pendant leur séjour : inventaires, livret d’accueil, affichages saison, questionnaire de satisfaction  …
  • Mise en route des services annexes : vélo, restaurant, épicerie, animations …

Pendant la période saison :

  • accueil clients, renseignements et informations diverses
  • préparation des locatifs
  • Autres : assurer la veille sectorielle (information syndicats, institutionnels,  réglementaires, concurrence…)

Expérience dont peut justifier le candidat :

  • expérience en Office de tourisme et Institutionnel est un plus
  • expérience en Hôtellerie  ou Hôtellerie de plein air est un plus

Compétences et connaissances liées aux missions de stages :

  • connaissances du territoire touristique Vendéen / Bocage vendéen est un plus
  • langue parlée : anglais
  • maîtrise des nouvelles technologies

Aptitudes relationnelles recherchées : aisance relationnelle, qualité d’écoute et de dialogue, diplomatie et sens du contact

Qualités personnelles recherchées : rigueur et organisation, dynamisme, disponibilité, polyvalence, autonomie

Qualités intellectuelles : capacités rédactionnelles, intelligence des situations  et bon esprit d’analyse

Divers : permis B exigé -  « tenue correcte exigée »

Outils informatiques et internet utilisés quotidiennement :

  • logiciel de gestion de camping
  • plateforme de vente en ligne (Booking.com, Secureholiday, …)
  • Pack Microsoft Office : Word et Excel
  • Facebook, Instagram …
  • Google drive – Google Docs/Google Sheets

Modalités de stage :

Hébergement : pas de possibilité de logement sur place
Repas : à vos propres frais
Gratification : selon législation des stages
Horaires de travail : sur la base des 35 heures – travail le samedi/dimanche selon planning et saison 

Dates et durée de stage : 6 mois de février à juillet


Lalaïna RAKOTONIAINA
L'Oiselière
85140 - CHAUCHE
,